Миссионерская группа храма святой мученицы Татианы завершает поездку по Галичскому району Костромской области благодарственным молебном
13 июля прошел последний концерт миссионерской группы - в
селе Курьяново, где проживают 370 человек. Перед концертом состоялся
молебен, а
после концерта - неформальная встреча с жителями села с чаепитием и
песнями.
Жительница Курьянова Нина Николаевна Сафонова 1940 года рождения пела
под
гармонь народные песни и частушки, а затем миссионеры исполнили духовный
стих,
который, по воспоминаниям прот. Александра Шастина, традиционно
исполнялся в
Костромской области на престольные праздники. После этого Н.Н. Сафонова
рассказала собравшимся о запомнившихся ей временах закрытия храмов в
окрестных
поселках.
14 июля во Введенском Кафедральном соборе был отслужен благодарственный молебен, приуроченный к окончанию миссионерской поездки. Обращаясь к прихожанам университетского храма, благочинный Галичского округа протоиерей Александр Шастин, в частности, поблагодарил их за проведенную экспедицию, и напомнил апостольское слово о том, что один может насадить, другой поливать, но главное - чтобы Бог возрастил посеянное семя. «Вам может казаться, что ничего важного вы не сделали, но никогда не известно, какой мелочи не хватает человеку, чтобы прийти к Богу. Может быть, мы посеяли что-то, а теперь Господь Сам может это взрастить». В следующий раз при организации миссионерской поездки планируется приложить больше усилий по привлечению деревенской молодежи.
После молебна миссионеры направились в паломничество в Паисиев-Галичский Успенский монастырь, где приложились к явленной Овиновской иконе Пресвятой Богородицы и к мощам преподобного Паисия Галичского, а также встретились с настоятельницей монастыря игуменией Натальей, прослушали рассказ об истории монастыря и получили памятные подарки.
15 июля миссионерская группа храма св. мц. Татианы при МГУ отбывает в Москву. Участники поездки надеются, что в следующем году снова смогут посетить Галичскую землю.
Фото с сайта: Все монастыри мира