Готовим для вас круглый год! Поздравление редакции Taday.ru
Рецепт праздничных пряников от редакции «Татьянина дня»
Вам понадобится:
3 яйца
200 г сахара
200 г меда
700 г муки
200 г сливочного масла (82,5%)
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка сухого имбиря
Мед и сливочное масло растопить на медленном огне, затем добавить специи.
Взбивать яйца с сахаром на средней скорости 2-3 минуты.
Смешать яичную смесь с медово-масляной, добавить соду, смешать до однородности. Постепенно добавить муку, смешать руками. Замешанное тесто должно быть мягким и немного прилипать к рукам. Убрать тесто в пакет или завернуть в пищевую плёнку, положить на ночь в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать, сделать фигурки с помощью вырубок. Выпекать 10-20 минут в заранее разогретой духовке при 150-170° C до золотистого цвета.
Такие пряники могут храниться до полугода за счёт мёда в составе.
В записи поздравления участвовали: Лилия Акбашева, Виктория Артемьева, Дарья Ганиева, Светлана Карташевская, Анастасия Прощенко, Полина Рассадкина, Даниил Сидоров, Иван Харламов, Мария Хорькова
Съёмка и монтаж — Илья Калугин